Конский хвост операция на позвоночнике

Строение позвоночного столба

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В позвоночном канале размещается спинной мозг, который заканчивается на уровне 2-го поясничного позвонка (L II). Меньше размещаются корни спинномозговых нервишек, которые вышли из частей спинного мозга. Корни 4 нижних поясничных, 5 крестцовых и копчикового спинномозговых нервишек образуют так именуемый конский хвост (ввиду сходства с лошадиным хвостом). Это не что другое, как пучок нервных окончаний и каналов. Он размещается в нижнем отделе позвоночного столба с уровня 2-3-го поясничного позвонка и до самого копчика. В составе конского хвоста  имеется 40 корешков. Его функция состоит в иннервации (снабжении нервишками для связи с центральной нервной системой) органов маленького таза и нижних конечностей.

Синдром конского хвоста – это патологическое состояние, характеризующееся поражением корешков в нижней части позвоночного канала. Это в большая части вариантов происходит из-за сужения (стеноза) спинномозгового канала (Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо). Предпосылки такового состояния могут быть самыми различными:

  • дегенеративно-дистрофические процессы в области позвоночника (несущий элемент скелета позвоночных животных (в том числе, скелета человека)), в первую очередь грыжи межпозвоночного диска (почаще всего встречаются грыжи дисков, расположенные меж 4-м и 5-м поясничными позвонками или меж 5-м поясничным и 1-м крестцовым позвонком; чем больше грыжа по размеру, тем выше возможность возникновения синдрома конского хвоста);
  • хоть какие опухоли, размещающиеся в нижней части позвоночного канала, как злокачественные, так и доброкачественные (это могут быть опухоли конкретно спинного мозга, опухоли его корешков, его оболочек, а также метастазы опухолей из остальных органов);
  • травмы (переломы, подвывихи позвонков, огнестрельные ранения; развитие эпидуральных гематом вследствие травмы с компрессией (сдавлением) корешков конского хвоста);
  • инфекционные болезни (эпидуральный абсцесс);
  • воспалительные болезни (анкилозирующий спондилит, заболевание Педжета);
  • врожденные аномалии позвоночного канала, сопровождающиеся его сужением (уменьшение переднезаднего размера позвоночного канала);
  • отягощения от мед манипуляций (долгая спинальная анестезия, слабо зафиксированные железные конструкции в ходе операций на позвоночнике);
  • спондилолистез (соскальзывание 1-го позвонка с иного).

Что таковое конский хвост

Конский хвост (отдел сегментированного тела, располагающийся позади анального отверстия и не содержащий кишечника) позвоночника по сущности представляет собой пучок нервных волокон, которые идут вертикально через поясничный и крестцовый отдел. Он припоминает коническую структуру, зауженную книзу. Размещается она на уровне 1 поясничного позвонка, где заканчивается спинной мозг.

Эти волокна состоят из последующих нервишек:

  • копчиковый;
  • 5 крестцовых;
  • 4 нижних поясничных.

Они осуществляют функции проведения нервного импульса, что обеспечивает выполнение разных рефлексов (сгибательного, сухожильного, тонических и др.).

Конфигурации в положенье костей позвоночника могут приводить к сдавливанию нервных волокон, при этом корни конского хвоста (они выходят их позвоночника к частям (Часть — элемент множества; Часть — название районов (административных частей) Москвы до 1917 года) тела) мучаются от давления мощных поясничных позвонков.

Основополагающие стабилизирующие техники

В реальнее время стабилизация может осуществляться разными открытыми и перкутанными методами, дальше кратко ознакомим с более всераспространенными из них.

  • Динамическая стабилизация – способ имплантации динамических имплантатов, благодаря которым проблемный отдел стабилизируется до обычных характеристик, при этом в целом биомеханика сектора сохраняется, но не выходит за рамки нефизиологических амплитуд. Имплантат в большей степени устанавливается меж остистыми отростками проблемных тел позвонков (составляющий элемент (кость) позвоночного столба) в пояснично-крестцовой части. Необходимость почаще возникает при радикулопатии, секвестрированной грыже, смещениях позвонков кзади, фораминальном стенозе.
  • Транспедикулярная фиксация – эта стратегия предполагает установку в смежные тела позвонков через педикулу (ножки) корригирующей металлоконструкции, представляющей собой винты, которые агрессивно соединяются меж собой особыми штангами. Назначаются схожие манипуляции при переломах и смещениях позвонков, выраженных прогрессирующих сколиозах и стенозах позвоночника.
  • Транскутанная стабилизация – методика малоинвазивного введения стабилизирующего имплантата в позвоночник, которая реализуется чрескожно (транскутанно). Для внедрения транскутанной модели фиксатора в интересуемый сектор употребляют небольшой разрез (до 1,5 см). В него вводят хирургический зонд, через который под ЭОП-контролем осуществляют подачу имплантата в проблемную область и надежную фиксацию имплантируемой системы с костными структурами. Чрескожная операция различается самой малой травматичностью, а поэтому она в особенности актуальна для пациентов с ослабленным здоровьем, онкобольных и стариков.

Какая техника соединения позвонков будет более оптимальна в определенном варианте, выбирает хирург в личном порядке на основании исследовательских отданных, анатомических изюминок скелетно-мышечной системы, статуса здоровья, веса, возраста и иных черт организма нездорового.

Факт! Сегментарная непостоянность – распространенное состояние позвоночника, которое у 30% русских пациентов обосновано межпозвоночными грыжами диска, приблизительно у 40% – безуспешно проведенными оперативными вмешательствами по поводу их удаления. 

Целесообразнее, ежели вам это под силу, доверять решать всякую делему с позвоночником оперативным методом высокоспециализированным забугорным докторам. Фаворитные по качеству медуслуги в направлении спинальной нейрохирургии и протезирования во всем мире предоставляет Чехия. При этом, что важно, по самым применимым стоимостям и с настоящей организацией реабилитационного исцеления.